往期活动 往期活动

返回完整页面
金牛区社区早教-绿道上的亲子时光(府河摄影公园)
来源:欧阳运柳类别:往期活动发布时间:2020-06-29 15:21:40阅读:
为贯彻金牛区“建教育强区,办品牌教育”精神,打造金牛区早教品牌,探索社区早期教育多元服务模式,打造社区老百姓家门口优质普惠的早教服务圈, 2019年10月18日,由金牛区社区教育学院早期教育学院主办,金牛区沙河源街道新桥社区、金牛区社区摄影学院协办的“绿道上的亲子时光”早教活动在金牛区府河摄影公园内成功举办。金牛区教育局副局长吴庆国,金牛区教育局学前科科长邓定鹏现场指导。金牛区社区教育学院早期教育学院负责人杨秀蓉、各承办幼儿园负责人、金牛区社区早教志愿者及工作人员参与了本次活动。本次活动应急处理值班保健员为新桥社区卫生服务中心医生,成都市第九幼儿园、成都市第十五幼儿园、成都市第十八幼儿园、成都市第十九幼儿园、成都市锦西幼儿园、金牛区金蕾幼儿园、金牛区斯坦福幼儿园共同组织本次活动。
     上午9:30活动正式开始,活动一开始就吸引了大批来自新桥社区及周边社区的 0-3岁婴幼儿家庭参与。本次活动“绿道上的七彩乐动”、“绿道上的亲亲课堂”、“绿道上的亲子悦读”、“ 绿道上的韵律活动”等系列精彩活动,亲子游戏富有趣味、亲子指导课专业系统、亲子阅读引人入胜、亲子韵律活泼欢乐。为社区0-3岁婴幼儿家庭带来了丰富的早教亲子指导,让参与活动的婴幼儿及家长在美景怡人的公园里、绿道上度过了欢乐亲子时光,接受户外阳光照射,增加身体运动量,呼吸新鲜空气,与其他家庭互动,促进了0-3岁婴幼儿身心健康发展家庭与家庭的交流互动,以亲子活动为切入点让家庭之间自然而然的增加交流的话题,同时也能互相学习交流,共同提升科学育儿的水平。
     上午11:00,活动圆满结束。近百个家庭在绿道上体验了亲子早教活动,并让他们在家门口的公园里亲身共享欢乐早教时光、增强了科学早教的意识。本次活动过程中的大批家长积极参与推动了早期教育进入社区、进入家庭,以社区家庭为核心,不断推进金牛区社区0~3岁早期教育的发展。同时,通过亲子互动、情景活动、交流指导等方式为社区0-3岁婴幼儿及其父母等养育人员提供科学的育儿指导服务,帮助家长转变了育儿观念、结合金牛区“绿道·品学”系列教育计划,带动学习型社区和学习型家庭的建设。
(社区0-3岁婴幼儿家庭积极参与丰富的绿道亲子活动)
  (早教志愿者单位及教师合影)
撰稿:王玉
 
分享到: