媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
“互联网+”背景下金牛区社区教育工作专题研讨会
来源:成都市金牛社区教育学院类别:快讯发布时间:2021-10-15 18:08:16阅读:

       为深入贯彻习主席关于互联网系列重要讲话精神,构建高质量的社区教育体系,10月15日,成都市金牛区社区教育学院在四楼会议室召开“互联网+”背景下金牛区社区教育工作专题研讨会,学院全体教职工参加了此次会议,会议由副院长陈伟主持。

       会上,院长杨学富结合金牛区社区教育发展现状,围绕“互联网+ 、社区教育、新常态”三个关键词,做了题为 “基于互联网+视角下的社区教育新常态构建”的专题培训。他提出“互联网+社区教育”是互联网融合传统社区教育并将其改造成具有互联网属性的一种新教育模式,这样的新常态应该是社区教育全局性的升级换代,从思维方式、资源渠道、内涵创新、学习方式等方面刷新现有的社区教育,从而实现知识社会以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特点的创新2.0社区教育新常态。随后金牛区社区教育学院的6个二级学院围绕“互联网+背景下金牛社区教育如何高质量发展”,从项目特点、现有成效、以后的工作开展思路三方面进行交流。
       在会议总结中,书记祝长龙提出了线上教学要做到精准定位,内容呈现要做到“精、细、专”的工作建议。副院长陈伟充分肯定了6个二级学院的发言内容和专题培训会对提升教职工业务水平的价值。院长杨学富提出“强认识、勇实践、促合作”的工作建议。一是强认识,深化互联网背景下社区教育工作认识,进一步提高社区教育工作者的业务水平;二是勇实践,能有效将“互联网+社区教育”的新思维推广到社区教育工作中去,加强线上资源建设,推进社区教育资源共建共享。三是促合作,各部门在线上平台的搭建过程中加强合作,通过借鉴交流,相互启发,共同提高,助力金牛区社区教育高质量发展。
 

       本次会议的召开为新形势下金牛区社区教育发展打开了新思路,指明了新方向,与会人员纷纷表示要强化“互联网+”理念,破除思维定式和路径依赖;利用互联网平台,依靠现代化的技术、扩大受众面、增强辐射力度,实现“人人会学,处处可学,时时能学”的金牛区社区教育新常态,促进金牛区社区教育高质量发展、助力社区高水平治理。
 

 
分享到: