媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
以研促教、以研促学、以研促发展——《金牛区社区早期教育服务多元化模式探研》项目顺利答辩
来源:成都市金牛区社区教育学院类别:快讯发布时间:2020-01-08 17:06:20阅读:
随着我国二胎政策的实施以及国民生活水平的提高,早期教育需求日益增加。“幼有所育,学有所教”“充分整合各类资源,努力构建面向社区、指导家长的婴幼儿早教服务体系”成为一项重大的民生工程。为促进0-3岁婴幼儿身心健康发展、养成良好习惯与品德、充分开发大脑思维,金牛区社区早教学院,积极探索构建0-3岁婴幼儿早期教育服务多元化模式,以《社区早期教育服务多元化模式探研》为题申报立项金牛区教育局2019年教育创新重点项目,于12月26日进行现场答辩。
      答辩团由区社区教育学院院长杨学富、区社区早期教育学院负责人杨秀蓉组成。首先,杨秀蓉作了项目陈述,重点阐述项目在早期教育服务工作机制、早期教育服务多元化模式、培养早教指导师、培植社区早教指导站、组建早期教育智库、开展社区0-3岁婴幼家庭指导服务等方面获得的成果。接着,杨学富一一回答了现场专家对项目创新点相关问题。最后,专家对金牛早教的实践工作给予了高度评价,并提出提高站位,进一步梳理和提炼做法与成果,以小见大,打造民生工程等良好建议。至此,《金牛区社区早期教育服务多元化模式探研》创新项目顺利完成答辩。
     《金牛区社区早期教育服务多元化模式探研》作为区社区早期教育学院成立以来第一个申报完成的教育创新项目,今后将继续以研促教、以研促学、以研促发展,深入研究金牛区早期教育服务多元化模式,为社区0-3岁婴幼儿家庭提供科学育儿的理念和方法,让每个儿童都拥有一个最佳的人生开端。
 
分享到: