金牛区第二期“早期教育指导师”培训班一、二阶培训圆满落幕
来源:Test Test类别:委办局快讯发布时间:2019-08-27 09:19:15阅读:
      2019628-73日,由金牛区教育局主办,四川省心理学会学前儿童心理与教育专委会、四川省早期教育行业协会协办,金牛区社区早期教育学院承办的金牛区第二期“早期教育指导师”一、二阶培训班如期展开,来自辖区内各类幼儿园、妇幼保健院、成都市洞子口职业高级中学校的90余位学员报名参与了本次培训。
      此次集中持续6天的12场内容丰富、专业系统的培训,由来自成都师范学院、四川0-3岁儿童早期发展与教育研究中心的专家教授文颐、唐爽、程敏成都大学的副教授杨春华,王洁玉教授;金牛区妇幼保健院院长安彩霞、成都四幼的保健医生王萍等资深的0-3岁婴幼儿发展教育研究者主讲。专家们从早教内涵及要素,环境、脑与婴幼儿发展的关系,0-3岁婴幼儿动作、认知、语言、社会性领域心理特点和核心经验,0-3岁婴幼儿不同年龄段的各器官各系统生理解剖特点,0-3岁婴幼儿营养与喂哺基础理论,婴幼儿常见疾病症状及护理,婴幼儿意外伤害与急救,婴幼儿卫生消毒与预防,婴幼儿生长发育与评价等方面进行了专业系统的解读。让参培学员对早教基础理论、0-3岁婴幼儿各领域心理发展特点有了清晰认识,作了深入思考;把握了0-3岁婴幼儿生理特点、疾病预防、早教机构卫生消毒等方面的基础知识点;并通过一、二阶学习为第三阶的早教指导的实操研训打下了坚实的基础。至此,金牛区第二期“早期教育指导师”培训班一二阶培训圆满落幕!
      在本次培训过程中学员们都非常珍惜重视本次培训,在学习过程中积极投入,认真参与互动,努力完成作业,大部分学员在本次一、二阶结业考试中取得优异成绩。学员反馈对此次培训十分满意,总体评价为“收获颇多”、“受益匪浅”,不少学员提到“对0-3岁婴幼儿的身心发展特点知识有了更透彻的理解”“希望尽快接受下一阶培训”“希望尽快学以致用”,这表明此次培训成效显著,再次吸引了一批金牛早教的“精英选手”。
      金牛区第二期“早期教育指导师”培训共分为三个阶段持续开展,第三阶段为实操研训,将在9-12月期间开展,以参加亲子指导课设计与实施的方式进行,在一年内参与规定次数的社区早教指导服务活动。三个阶段的学习既有专业智库的专业培训,又有实作实操的研训活动,更有阶段考核的严格标准,对三阶培训都考试合格的指导师,金牛区社区教育学院将联合早教行业协会择优颁发金牛区“早期教育指导师”的荣誉证,确保金牛区社区早期教育指导师在学以致用的过程中不断提升专业性,为0-3岁婴幼儿家庭科学育儿提供专业指导服务,这样的金牛区社区早教人才培养体系,将为金牛区早期教育的蒸蒸日上奠定坚实的基础,为构建老百姓家门口的优质普惠早教服务圈提供人才保障,达成 “慧育之家 金牛早教”品牌早教体系建设的美好愿景。
培训进行中
学员认真听讲
参培人员大合影
分享到: