专题活动 专题活动

返回完整页面
照护人学习课堂第三课暨成都市教科院教育改革与发展研究所专题调研0-3岁婴幼儿照护
来源:成都市金牛社区教育学院类别:专题活动发布时间:2021-04-08 18:53:19阅读:
      2021年4月7日上午金牛区社区教育学院早教学院联合金牛区黄忠社区、金牛区黄忠社区卫生服务中心在社区卫生服务中心早教室为社区婴幼儿家庭开展了第三次亲子指导课程,并进行了教研活动。成都市教科院教育改革与发展研究所所长陈进等一行人前来作0-3岁婴幼儿照护专题调研,为成都市教育十四五规划2035年远景规划作实地考察调研。
(0-3岁婴幼儿照护专题调研)
本次活动,金牛区社区教育学院早教学院院长杨秀蓉带领并全程指导早教指导师们为助力宝宝大动作核心能力发展设计实施亲子指导课程《跳跳乐园》。并在教研活动中明确了本堂课主要传递的内容是让家长知道了大动作“跳”在宝宝动作发展中的重要性,学习促进宝宝发展大动作跳的方法,掌握学习观察评估宝宝跳的发展水平,为宝宝选择适宜的游戏。并让家长在生活中创设游戏性环境促进宝宝跳的能力的发展,并以“跳”作为宝宝核心能力的切入点,发展宝宝动作、认知、语言、社会性等各方面的能力,培养宝宝自信心的形成,助力宝宝的完整成长。
 
(活动开展及指导师教研活动)

成都市教科院教育改革与发展研究所所长陈进等一行人在调研观摩了本次活动后对金牛早教的专业示范与引领作用给予了肯定。并表示,金牛早教在前期的不断探研、创新中,做出了很多的成果,呈现了“慧育之家 金牛早教”的品牌效应,可以为成都市教育十四五规划2035年远景规划提供以下方面的参考。一是一些金牛早教能为市域层面的发展提供些什么好的经验?二是现在的最大的困难点是什么?三是能提供的政策点是什么?四是公益的早教和有偿的早教相比有何优势和劣势?金牛区社区教育学院早教学院院长杨秀蓉对以上问题做了简要回答。

 
分享到: