活动开展 活动开展

返回完整页面
慧育之家 金牛早教 0—3岁婴幼儿照护人学习课程 “绘阅读《彩虹色的花》”早教指导服务活动
来源:成都市金牛社区教育学院类别:团队活动发布时间:2020-07-15 15:04:32阅读:
我们都希望有个爱书的孩子,喂故事书长大的孩子,他们的眼睛会更明亮,他们的脑袋会像克雷一样,有那么多的为什么?他们会有勇气去探索、发现一个更广阔的世界!如果我们希望孩子爱上阅读,有良好的的阅读习惯却又不知道该从何入手,有一个最简单的方法,那就是在你温暖的怀抱中和孩子一起读绘本!
 
(“绘阅读《彩虹色的花》”开始啦)
      那么,该怎么给孩子讲绘本呢?绘本里又有哪些秘密和智慧呢?为了指导家长解决这一系列问题,7月16日下午,金牛区社区教育学院社区早教学院联合新桥社区党委居委会举办了0-3岁婴幼儿家庭公益沙龙——《彩虹色的花》专题分享,金牛区教育局局级调研员王萍指导,成都市第九幼儿园园长、高级家庭教育指导师、高级阅读教育指导师陈先蓉主讲,金牛区社区教育学院早教学院院长杨秀蓉主持。陈园长让0-3岁婴幼儿及家长一起走进了绘本,看到
 
(“绘阅读《彩虹色的花》”沙龙瞬间)
      本次沙龙分享过程气氛欢乐融洽,参加活动的家长踊跃地交流互动,纷纷表示,通过这次沙龙受益匪浅,希望以后继续开展此类活动,不断充实自己的育儿知识。金牛区教育局局级调研员王萍说:“小绘本,大智慧。绘本是0-99岁人生的心理营养!在绘本中感悟生命,在绘本中领悟人生。通过绘本读懂孩子的心理需求、了解孩子的敏感期,学会理解和尊重孩子等”。本次活动, 旨在解决家长在日常生活当中的科学育儿问题,满足社区老百姓对科学育儿指导服务的强烈需求,打造社区老百姓家门口优质普惠早教服务圈;建设学习型社区,提升社区人口素养,提升社区居民归属感和幸福感,助力社区治理。
 
 
分享到: