活动开展 活动开展

返回完整页面
慧育之家 金牛早教 ——金牛区社区早教亲子指导活动第六期
来源:早教学院类别:团队活动发布时间:2019-11-07 10:43:16阅读:
0-3岁是婴幼儿动作、语言、认知和社会性发展的关键时期,科学的育儿观念及方法可为其身心发展打下坚实基础。为探索社区早教服务模式,满足社区居民科学早教服务的迫切需求,2019年11月5日-7日上午金牛区社区早期教育学院早期教育研究室为社区有意愿参加早期教育服务的婴幼儿家庭分班开展了第六次亲子指导课程的服务活动。
      本次活动以婴幼儿认知领域节奏感发展为主线设计实施亲子指导课程,分别开展了12-19月龄段萌牛班《开始停止》、20-25月龄段小牛班《钟摆摇摇》、26-32月龄段小牛班《小钟》的亲子指导活动课程。
      本次活动分别让不同月龄段婴幼儿家长了解了宝宝节奏感发展的等级层次,并根据等级层次按照由简单到复杂、由慢到快引导宝宝模仿重复简单节奏;学习根据宝宝的发展水平为宝宝选择难度适宜的节奏游戏以及促进宝宝发展的方法;掌握如何在家庭中进行经验迁移,利用常见的生活场景、生活材料引导宝宝练习简单节奏。
      此次活动,金牛区社区教育学院早教学院以亲子指导活动为载体,让家长形成科学育儿观念、方法,带动社区更多0-3岁婴幼儿家庭形成科学育儿氛围,为金牛区社区早教学院发挥金牛区社区早教指导中心的专业示范与引领作用积淀坚实基础,开启一扇社区老百姓家门口优质早教服务圈的窗口,打造“慧育之家 金牛早教”品牌教育体系。
撰稿:王玉 编辑:欧阳运柳 上传:欧阳运柳
 
分享到: