活动开展 活动开展

返回完整页面
慧育之家 金牛早教 ——早教亲子指导课程第七期
来源:早教学院类别:团队活动发布时间:2019-11-14 11:26:59阅读:
为探索社区早教服务模式,满足社区居民科学早教服务的迫切需求,2019年11月12日-14日上午金牛区社区早期教育学院早期教育研究室为社区有意愿参加早期教育服务的婴幼儿家庭分班开展了第七次亲子指导课程的服务活动,金牛区社区早期教育学院负责人杨秀蓉全程指导活动,教师王玉、周蕾组织本次活动。
      本次活动以婴幼儿动作核心能力发展为主线设计实施亲子指导课程,分别开展了12-19月龄段大动作活动《投掷乐园》、20-25月龄段小牛班精细动作《穿珠》、26-32月龄段大牛班精细动作《剪剪乐》的亲子指导活动课程。
      本次活动让萌牛班家长了解了为宝宝准备大动作发展的材料、环境、氛围的重要性,学习了宝宝投掷能力层级,掌握可以利用家庭材料如何在家与宝宝玩投掷游戏的方法;小牛班、大牛班家长则分别了解了不同月龄段宝宝动作发展穿珠与使用剪刀代表性行为递进发展的层级,并在活动交流中讨论了支持宝宝精细动作发展的多种策略。
      此次活动,发挥了金牛区社区早期教育学院作为金牛区社区早教指导中心的专业示范与引领作用,呈现了“慧育之家 金牛早教”的品牌效应。金牛区社区教育学院早教学院以亲子指导活动为载体,不断探研、创新,让家长形成科学育儿观念、方法,带动社区更多0-3岁婴幼儿家庭形成科学育儿氛围,和宝宝一起成长,成为智慧带养人。
(亲子指导课课题掠影)
(亲子指导课课题掠影)
(亲子指导课课题掠影)
撰稿:王玉  编辑:欧阳运柳 上传:欧阳运柳
 
分享到: